Suggestions de l’équipe
Pour initier, inspirer et encourager les jeunes (et les moins jeunes !) à concocter de délicieux petits plats.
Par : Josée Bisaillon
2021
Livre
À la fois livre pratique et recueil d’histoires, cet ouvrage est une porte d’entrée vers le monde de la cuisine pour toute la famille. Avec des anecdotes rigolotes et des illustrations colorées, Josée Bisaillon nous fait voyager de recette en recette à travers ses souven... irs familiaux autour de la nourriture
Notice
Par : Delphine Lebrun
2022
Livre
Quinze recettes végétariennes expliquées étape par étape et illustrées.
Notice
Par : Martine Fortier
2022
Livre
Le livre que chaque famille devrait avoir ! Principalement destiné aux jeunes de 7 à 15 ans, C’est moi le chef, au fil des saisons présente des recettes simples, inspirantes et faciles à réaliser. Grâce à ce livre abondamment illustré, les jeunes peuvent prendre leur pl... ace dans la cuisine, développer leur plein potentiel et, surtout, avoir accès à des outils qui les motivent et leur donnent le goût de créer. Une belle occasion de célébrer la vie et le plaisir de manger en famille ou entre amis ! Rappelant les concepts de base en cuisine, ces recettes adaptées aux apprentis cuistots les incitent à développer leur dextérité autant que leurs goûts. Les nombreuses idées de récupération d’aliments dans d’autres créations culinaires montrent concrètement comment éviter le gaspillage et développer une attitude écoresponsable, en plus d’appuyer l’adoption de saines habitudes de vie. Apprendre aux jeunes à cuisiner, c’est leur donner les moyens nécessaires de grandir et de vieillir en santé
Notice
Par : Stéphanie Boisvert
2022
Livre
Tu aimes cuisiner ? Ça tombe drôlement bien, car ce livre contient plus de 100 recettes que tu seras capable de réaliser par toi-même. En plus d’être tellement délicieuses, les recettes de ce livre ne contiennent que cinq ingrédients de base, elles se réalisent facileme... nt et leur préparation sera terminée en 15 minutes. Pas mal, non ? Dans ces pages, tu trouveras aussi une foule de trucs et d’explications pour t’aider au fil de ton apprentissage et de ton évolution. Imagine la fierté que tu ressentiras lorsque tu serviras ton premier souper à toute ta famille. Tu te découvriras peut-être même une nouvelle passion
Notice
Par : Mariâ Bahareva
2022
Livre
Du marché aux poissons d'Essaouira à celui flottant d'Amphawa en passant par le cours Saleya à Nice ou le marché bio d'Union square, une escapade gastronomique à travers 24 marchés de producteurs de douze pays différents.
Notice
Par : Alice B. McGinty
2020
Livre
Partout dans le monde, dès leur réveil, les enfants s'apprêtent à déjeuner. Mais qu'est-ce qu'on mange dans chaque pays? Au Japon, les écoliers se régalent de natto, un plat à base de graines de soya fermentées. Au Brésil, même les enfants boivent du café... avec beau... coup de lait! Toi, que manges-tu au petit déjeuner ? Suis-nous pour découvrir à quoi ressemble le repas le plus important de la journée dans douze pays autour du monde
Notice
Par : Sthéphanie Ledu
2018
Livre
L'histoire de la cuisine depuis la préhistoire jusqu'à aujourd'hui. Les auteurs évoquent notamment la prédilection des Egyptiens pour le pain, l'introduction du café et du chocolat en Europe ou la création des restaurants au XIXe siècle puis des fast-foods cent ans plus ta... rd
Notice
Par : Neil Gaiman
2021
Livre
Alors que leurs parents sortent en ville, un frère et une soeur sont gardés par Long John McRon, un pirate avec des cheveux gris et une jambe de bois. Ce dernier invite d'autres pirates, qui commencent à cuisiner un ragoût en chantant.
Notice
Par : Bouton
2019
Livre
Mais quel est cet étrange plat que préparent ces redoutables stratèges grecs? En tout cas, ça l'aire très appétissant! Qu'est ce qui peut réunies peuples et concilier même les meilleurs ennemis? Peut-être que la solution viens de l'estomac?
Notice
Par : Lily LaMotte
2021
Livre
Cici vit à Taïwan, où elle adore passer du temps au marché avec A-Má, sa grand-mère. Elle est cependant désorientée lorsque ses parents lui annoncent qu'ils projettent d'emménager aux États-Unis pour le travail. Si sa grand-mère ne peut les accompagner, elle lui dévoi... le le mélange d'épices qui constitue son ingrédient ultra-secret, qui rend toutes ses recettes excellentes. Elle promet de plus de venir visiter sa petite-fille à Seattle lors d'un événement important, mais chaque fois que Cici la contacte par vidéoconférence, A-Má reporte le voyage parce qu'elle ne peut s'offrir le prix du billet d'avion. Pendant ce temps, la jeune fille tente d'apporter des changements à ses habitudes afin de les harmoniser avec la culture américaine, particulièrement en ce qui a trait à la cuisine. Elle a ainsi l'idée de participer à un concours culinaire dont le grand prix en argent lui permettrait de payer le transport de sa grand-mère. Si elle s'aperçoit au départ qu'elle a de la difficulté à préparer des mets qui ne sont pas taïwanais, il s'inspirera de Julia Child afin pour élargir ses horizons, mais aussi pour trouver la confiance en soi dont elle a besoin
Notice