Graines de cheffes
2021 - Lily LaMotte
Cici vit à Taïwan, où elle adore passer du temps au marché avec A-Má, sa grand-mère. Elle est cependant désorientée lorsque ses parents lui annoncent qu’ils projettent d’emménager aux États-Unis pour le travail. Si sa grand-mère ne peut les accompagner, elle lui dévoile le mélange d’épices qui constitue son ingrédient ultra-secret, qui rend toutes ses recettes excellentes. Elle promet de plus de venir visiter sa petite-fille à Seattle lors d’un événement important, mais chaque fois que Cici la contacte par vidéoconférence, A-Má reporte le voyage parce qu’elle ne peut s’offrir le prix du billet d’avion. Pendant ce temps, la jeune fille tente d’apporter des changements à ses habitudes afin de les harmoniser avec la culture américaine, particulièrement en ce qui a trait à la cuisine. Elle a ainsi l’idée de participer à un concours culinaire dont le grand prix en argent lui permettrait de payer le transport de sa grand-mère. Si elle s’aperçoit au départ qu’elle a de la difficulté à préparer des mets qui ne sont pas taïwanais, il s’inspirera de Julia Child afin pour élargir ses horizons, mais aussi pour trouver la confiance en soi dont elle a besoin.