Julie & Julia

 

2009 - Nora Ephron

 

Julia Child a changé pour toujours la façon de cuisiner aux États-Unis, devenant pionnière dans l’adaptation de la cuisine française et l’apprentissage des techniques de cuisine pour les ménagères américaines. En 1948, elle n’est qu’une Américaine anonyme vivant à Paris, en France, où le travail de son époux, Paul, les a amenés à s’installer. Cherchant activement une occupation, Julia se prend de passion pour la cuisine française.
New York, en 2002. Julie Powell a l’impression d’être dans une impasse. Elle va avoir 30 ans, végète dans son travail au centre d’appels Lower Manhattan Development Corporation, alors que ses amies connaissent bonheur et succès. Pour égayer sa vie monotone, elle se lance un défi complètement fou : elle se donne exactement 365 jours pour cuisiner les 524 recettes du livre Mastering the Art of French Cooking, écrit par Julia Child. Pour relater son expérience, elle crée un blog…



Bibliothèques Saint-Hyacinthe

Bibliothèque
T.-A.-St-Germain

2175, rue Girouard ouest
Saint-Hyacinthe (Québec)  J2S 3A9
Téléphone : 450 773-1830 
Courriel : info@bibliosth.ca

Bibliothèque Sainte-Rosalie

13 955, avenue Morissette
Saint-Hyacinthe (Québec) J2R 1M9
Téléphone : 450 773-1830
Courriel : info@bibliosth.ca